12 сентября –  День святого благоверного князя Александра Невского – войсковой праздник Кубанского казачьего войска. В мае этого года памятник Александру Невскому был торжественно открыт на территории Свято-Покровском храме станицы Холмской.
Казаки, как люди православные, почитают всех святых, поминаемых Русской Православной церковью, но есть святые, особо связанные с казачеством и особо же чтимые казаками.

«Александр Невский – небесный покровитель Кубанского казачьего войска. «Не в силе Бог, а в правде!» - именно этими простыми словами, выбитыми на постаменте памятника в станице Холмской, князь Александр Невский вселил веру в победу своей дружины, собиравшейся на битву с рыцарями Ливонского и Тевтонского орденов в устье Невы. Сегодняшний праздник – еще один повод с гордостью вспомнить о славной истории Руси. Порадоваться тому, что на абинской земле возрождается казачество, которое воспитывает в каждом новом поколении патриотизм, глубокую воцерковлённость, жертвенную готовность защищать наши ценности», - написал глава Абинского района Вячеслав Иванов на своей странице в соцсетях.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.